Home > Offerta formativa > Informativa Privacy

Offerta formativa

Trattamento dei dati personali

Informativa ai sensi dell'art. 13 del Codice della Privacy (valida fino al 24 maggio 2018) e ai sensi dell’art.13 del Regolamento Europeo 679/16 o GDPR (dal 25 maggio 2018)

Impegno I.S.I.S. "N.Machiavelli" è attivamente impegnata nella salvaguardia dei dati personali dei propri clienti e di chiunque affidi questi dati al nostro trattamento. Raccomandiamo ai nostri clienti di leggere attentamente la presente informativa prima di sottoscrivere un nostro servizio.

Titolare del trattamento dei dati I.S.I.S. "N.Machiavelli" Codice Fiscale 80024210488 Telefono 055-2396302 E-mail isismachiavelli@gmail.com nella persona del suo legale rappresentante, che è anche responsabile del trattamento. Per esercitare i suoi diritti, sotto elencati, dovrà inviarci richiesta scritta ai recapiti di cui sopra all’attenzione del Responsabile del trattamento dati.

Finalità del trattamento La base giuridica del trattamento è costituita dal rapporto creatosi dalla navigazione dell’utente sul nostro sito relativamente all'articolo 6 comma b e c del GDPR. Il trattamento dei dati verrà effettuato per:

  • eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
  • tutelare i diritti di I.S.I.S. "N.Machiavelli" in sede giudiziaria;
  • inviare materiale informativo di natura tecnica, amministrativa o commerciale;

In relazione alle succitate finalità, non verrà trattato alcun dato particolarmente sensibile (ad es. dati sulla salute) riferibile all'interessato (espressamente indicati come dati "particolari" nel GDPR).

Modalità del trattamento I dati verranno trattati principalmente con strumenti elettronici e informatici e memorizzati sia su supporti informatici che su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza previste dal nostro regolamento interno e potranno comportare tutte le operazioni previste dall’Articolo 4, comma 2 del GDPR.

Natura obbligatoria Sono obbligatori i dati necessari per gestire la navigazione delle pagine del nostro sito internet. Tutti gli altri dati come, ad es. indirizzo email per la ricezione di materiale informativo o commerciale, non sono obbligatori.

Conseguenze del rifiuto al conferimento In caso di mancato inserimento di uno o più dati obbligatori, non sarà possibile usufruire del servizio richiesto.

Soggetti a cui potranno essere comunicati i dati personali. I dati personali relativi al trattamento in questione possono essere comunicati a soggetti a cui sia riconosciuta la facoltà di accedere a dati personali da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.

Ambito geografico di trattamento. I dati personali saranno sempre trattati all'interno della Comunità Europea.

Conservazione. I dati personali trattati a fini di newsletter/marketing sono conservati fino al momento della sua richiesta di cancellazione. Tutti i dati personali vengono salvati in copie di backup fino a trenta giorni.

Profilazione. Nel rispetto delle linee guida del GDPR e della libertà di scelta, i suoi dati non saranno sottoposti a un processo decisionale esclusivamente automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che la riguardano o che possa incidere in modo significativamente analogo sulla sua persona.

Diritti dell'interessato: In relazione al trattamento dei suoi dati personali, ai sensi dell'art. 7 del DLgs 196/03 e art.14 e successivi del GDPR, lei può tutelare i Suoi diritti nei confronti di I.S.I.S. "N.Machiavelli"; in particolare, lei ha il diritto di conoscere, in ogni momento, quali sono i Suoi dati presso i singoli titolari di trattamento, cioè presso I.S.I.S. "N.Machiavelli" o presso i soggetti sopra indicati a cui dobbiamo comunicarli, e come vengono utilizzati; ha inoltre il diritto di farli aggiornare, integrare, rettificare o cancellare, di chiederne il blocco e di opporsi al loro trattamento. Per l'esercizio dei Suoi diritti, nonché per informazioni più dettagliate circa i soggetti o le categorie di soggetti ai quali i dati sono comunicati o che ne vengono a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati, può rivolgersi al titolare del trattamento oppure ad un suo responsabile, identificati ad inizio informativa.

Tecnologie di tracciamento I.S.I.S. "N.Machiavelli" utilizza servizi forniti da TosNet s.r.l. per la visibilità su internet (web server) e per l’invio/ricezione di posta elettronica; TosNet s.r.l. tratterà (essendo nominata responsabile esterno di questo trattamento) quindi i dati di tracciamento degli indirizzi IP descritti più sotto. I.S.I.S. "N.Machiavelli" utilizza le tecnologie di tracciamento tramite cookie a scopo di tracciare le visite effettuate al proprio sito e per gestire il corretto funzionamento del medesimo (cookie tecnici).

Dati raccolti

1. Indirizzi IP Sono raccolti gli indirizzi IP di tutti i visitatori che accedono alle pagine web. I dati sono raccolti quando un utente accede ad una pagina web oppure invia una email ad I.S.I.S. "N.Machiavelli". Sono altresì raccolti gli indirizzi IP dei server di posta elettronica coinvolti in ogni singola transazione. In presenza di un form di richiesta informazioni saranno perciò trattati i dati del mittente e tracciato l’IP del server di destinazione, operazione necessaria per l’inoltro dell’email. I server dei nomi (o DNS) di TosNet s.r.l. raccolgono gli IP delle richieste fraudolente o comunque non autorizzate. Detti dati sono raccolti ed utilizzati per la gestione delle operazioni tecnico amministrative della nostra azienda, la diagnosi di eventuali problemi tecnici e la prevenzione di intrusione e abuso del servizio. I dati sono conservati secondo legge e il tracciamento dell’IP non può essere evitato.

2. Generalità Cookie I.S.I.S. "N.Machiavelli" usa la tecnologia "cookie" per migliorare le possibilità di utilizzo dei servizi offerti, associando un cookie al visitatore connesso al sito. I cookie sono usati anche per determinare i valori di traffico del sito e per consentire il corretto completamento dell'ordinazione dei servizi, per calcolare gli sconti e gestire le promozioni che eventualmente sono applicabili al visitatore collegato. I visitatori del sito potranno disabilitare nel proprio browser la funzionalità di tracciamento dei cookie, ma in alcuni casi questo potrà comportare malfunzionamenti nell'uso del sito stesso. Di seguito alcuni link che mostrano come modificare le policy relative ai cookie per i browser più utilizzati:

 

2a. Cookie tecnici Si definiscono cookie tecnici quelli strettamente necessari a I.S.I.S. "N.Machiavelli" per erogare i servizi richiesti, tra questi:

  • Cookie di sessione al fine di consentire l'accesso e l'utilizzo della propria area riservata;
  • Cookie di sessione per la corretta fruizione del sito web;
  • Cookie tecnici per la personalizzazione delle scelte dell'utente;

I cookie tecnici si dividono in cookie di sessione (utilizzati solo fino alla chiusura del browser) e cookie persistenti (salvati nella memoria del dispositivo dell’utente fino alla loro cancellazione).

 

2b. Cookie di terze parti Potranno essere installati cookie analitici di terze parti quali Google Analytics, Facebook, Instagram e altri. Tali cookie sono inviati dai siti internet di predette terze parti esterni al nostro sito. Tali cookie sono impiegati per rilevare, in forma anonima, dati necessari ai fini statistici (non di profilazione), per monitorare le prestazioni e migliorare l'usabilità del sito. Invitiamo gli Utenti a prendere visione dell'informativa sulla privacy e delle indicazioni per gestire o disabilitare i cookie pubblicate nelle pagine web di Google, Facebook e degli altri attori coinvolti.

3. Database I dati forniti per l’eventuale fruizione dei servizi del sito (es. newsletter) potranno essere conservati su database relazionali gestiti da TosNet s.r.l., nominata quindi responsabile esterno di questo particolare trattamento. Detti dati saranno gestiti in modalità conforme alle direttive in esame, con annessi salvataggi di backup e disaster recovery. Il salvataggio per backup è previsto dalla normativa e non è evitabile.

Reclami Per presentare reclamo in merito al trattamento dei propri dati personali, il cliente può rivolgersi al Garante Italiano per la protezione dei dati utilizzando il link seguente

Torna su